アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝の塩麹焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
塩麹で軟らかく美味しくなる砂肝。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

砂肝
250g
塩麹
大さじ1半
サラダ油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝は2~4等分にカットし塩麹を塗して1日漬けます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに砂肝を入れ蓋をして中弱火~弱火で蒸し焼きした後、焼き色が付くよう蓋を取り仕上げます。

おいしくなるコツ

弱火で蒸し焼きした後、出てきた水分を飛ばすように仕上げたので軟らかです。

きっかけ

砂肝で簡単おつまみを作ってみました。

公開日:2014/12/26

関連情報

カテゴリ
砂肝日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ焼き鳥塩麹
料理名
焼き物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2017/03/15 10:22
美味しかったです。子どもにも好評でした。
みえ仔
こんにちは~☆いつも つくレポありがとうございます♪焼き立てのレポお写真、美味しく作って下さったのが伝わり嬉しいです。お腹が鳴ります。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする