アプリで広告非表示を体験しよう

旬が美味◎豚肉と大根の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ピリ辛で温まる一品です!
みんながつくった数 4

材料(2人分)

大根
400グラム
ショウガ
1/2片
豚バラ肉
100グラム
ゴマ油
小さじ1
◎だし汁
150cc
◎砂糖
小さじ2
◎酒
大さじ1
◎醤油
大さじ1
◎唐辛子
1/2本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、1センチ幅に半月切りする。ショウガは薄切りにする。
  2. 2
    フライパンでゴマ油を熱し、大根を両面、こんがり焼く。豚肉を加えて炒め合わせ、ショウガと◎を混ぜて蓋をし、中火で煮る。
  3. 3
    一煮立ちしたら弱火にし、15分煮る。

きっかけ

旬の大根を使ったレシピを作ってみようと思って。

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
大根生姜(新生姜)
料理名
大根と豚肉の煮物

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/11 15:49
美味しかったです!
kazumi_pug
2015/01/14 08:43
ごま油の風味が良いですね!! ありがとうございました(^-^)v
るもちゃん
こちらこそ、作ってくださり、感謝です(^^)/

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする