銀だらの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
鱈と違い脂がのってます

材料(2人分)

ギンダラ
2切れ
醤油、酒、みりん
各大さじ1
白菜
1枚
にんじん
3センチ
トマト
1/2個
大根おろし
大さじ6
梅干
1個
レモンスライス
2枚

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に醤油、みりん、酒を入れてギンダラを入れ、冷蔵庫で1時間から2時間以上おいて味をなじませる。
  2. 2
    魚焼きグリルで8分ほど焼く。
  3. 3
    スライスしたニンジン、ざく切り白菜を一緒に5分ほど茹でて添え、トマトスライス、レモンスライスも添える。
  4. 4
    大根おろしの上に、梅干を飾る。

きっかけ

ギンダラが手に入ったので

公開日:2014/12/21

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする