銀だらの照り焼き レシピ・作り方

銀だらの照り焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
鱈と違い脂がのってます

材料(2人分)

  • ギンダラ 2切れ
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • 白菜 1枚
  • にんじん 3センチ
  • トマト 1/2個
  • 大根おろし 大さじ6
  • 梅干 1個
  • レモンスライス 2枚

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に醤油、みりん、酒を入れてギンダラを入れ、冷蔵庫で1時間から2時間以上おいて味をなじませる。
  2. 2 魚焼きグリルで8分ほど焼く。
  3. 3 スライスしたニンジン、ざく切り白菜を一緒に5分ほど茹でて添え、トマトスライス、レモンスライスも添える。
  4. 4 大根おろしの上に、梅干を飾る。

きっかけ

ギンダラが手に入ったので

  • レシピID:1460007493
  • 公開日:2014/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る