カブと油揚げのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに薄く油(分量外)をしき、下茹でしておいたカブの表面に焼き色をつける。(グリルで焼いても可)
- 2 ボールに①のカブ、油揚げ、春菊をあわせ、まずごま油、こしょうで全体を和えてから白だしと柚子果汁で調味する。塩加減が足りなければ塩少々で味を調える。
- 3 器に盛り付けて、柚子の皮をすりおろしたものを上にトッピングする。
きっかけ
ぜひ、潔癖家族の食卓を皆さんのお家で再現してくださいね。副菜のレシピも必見です☆
おいしくなるコツ
*カブは下茹でしておきましょう。
- レシピID:1460007445
- 公開日:2014/12/05
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- かぶ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こっとんしるくうーる2020/02/24 08:43白だしをドレッシングとして使うのは斬新ですね
薄あげは炙って香りを増しました