圧力鍋で☆黒糖入り大根と豚軟骨の煮物 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 大根 1/2本
- 豚軟骨 400g
- ☆水 200cc
- ☆醤油 30cc
- ☆ミリン 20cc
- ☆黒糖 大さじ2
- ☆出汁の素 小さじ1
作り方
- 1 圧力鍋に豚軟骨と水(分量外 豚軟骨が浸る程度400cc位)を入れ蓋をし中火にかけます。圧が上がってきたら弱火で10分加圧、火を止めて自然冷却。
- 2 蓋を開けて水分を捨て、皮を剥いて2~3cmの幅にカットした大根と☆を加えます。再度蓋をし中火、圧が上がってきたら弱火で20分加圧、火を止めて蒸らし20分くらい。
- 3 蓋を開け好みで煮汁を煮詰めて完成。
きっかけ
圧力鍋マ・ローニエプロを使って。
おいしくなるコツ
調味料は好みので加減、煮汁を煮詰める際に調整しても可。豚軟骨が軟らかめが好みなら①の加圧時間を長めにして下さい。
- レシピID:1460007440
- 公開日:2014/12/04
関連情報
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- 大根 豚軟骨 煮物 圧力鍋 マ・ローニエプロ
- 料理名
- 煮物
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