圧力鍋で☆黒糖入り大根と豚軟骨の煮物 レシピ・作り方

圧力鍋で☆黒糖入り大根と豚軟骨の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
圧力鍋マ・ローニエプロを使い二日目の大根のような味浸み軟らか煮物が完成。黒糖を入れたので色付きが良いです。

材料(3人分)

  • 大根 1/2本
  • 豚軟骨 400g
  • ☆水 200cc
  • ☆醤油 30cc
  • ☆ミリン 20cc
  • ☆黒糖 大さじ2
  • ☆出汁の素 小さじ1

作り方

  1. 1 圧力鍋に豚軟骨と水(分量外 豚軟骨が浸る程度400cc位)を入れ蓋をし中火にかけます。圧が上がってきたら弱火で10分加圧、火を止めて自然冷却。
  2. 2 蓋を開けて水分を捨て、皮を剥いて2~3cmの幅にカットした大根と☆を加えます。再度蓋をし中火、圧が上がってきたら弱火で20分加圧、火を止めて蒸らし20分くらい。
  3. 3 蓋を開け好みで煮汁を煮詰めて完成。

きっかけ

圧力鍋マ・ローニエプロを使って。

おいしくなるコツ

調味料は好みので加減、煮汁を煮詰める際に調整しても可。豚軟骨が軟らかめが好みなら①の加圧時間を長めにして下さい。

  • レシピID:1460007440
  • 公開日:2014/12/04
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カテゴリ
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大根 豚軟骨 煮物 圧力鍋 マ・ローニエプロ
料理名
煮物
ブルーボリジ
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