白菜のとんこつ味噌スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
ちょっぴり濃厚
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
2枚
とんこつ醤油ラーメンスープ
大さじ2
味噌
小さじ2
酒、酢
各大さじ1/2
カップ2

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れ、中火にかけ、千切りした白菜を加える。
  2. 2
    3分ほど煮たら、とんこつ醤油ラーメンスープ、酒を加える。
  3. 3
    2分ほど煮たら、味噌、酢を加えて1分煮て完成。

きっかけ

温まるスープを

公開日:2014/12/27

関連情報

カテゴリ
野菜スープ白菜

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2023/06/09 12:33
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそう♪ありがとうございます(⁠.⁠ ⁠❛⁠ ⁠ᴗ⁠ ⁠❛⁠.⁠)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする