缶詰いわしと生姜レタスのおつまみ レシピ・作り方
材料(作りやすい人分)
- いわしの煮つけ 缶詰1缶
- レタス 4枚
- 生姜の甘酢漬け 大さじ2
- 生姜の甘酢漬けの甘酢 大さじ1
- 白胡椒 3ふり
作り方
- 1 いわしの缶詰を耐熱皿にあけ、生姜の甘酢漬けの甘酢と煮汁を混ぜ併せる。
- 2 洗ったレタスを千切ってのせ、生姜の甘酢漬けをのせて、白胡椒をふり、ラップをし、レンジで1分加熱する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- レタス
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)