菊のなめ茸おろし和え レシピ・作り方

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ブルーボリジ
茹でた菊に大根おろしでカサ増し、サッパリとした一品です。

材料(3人分)

食用菊
100g
酢(菊茹で用)
大さじ1半
大根
5cm
☆醤油
小さじ1/2
☆なめ茸
大さじ2
☆酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    菊(好みの食用菊)は花弁を散らし、酢を加えた湯で30秒くらい、サッと茹で流水で冷まして水気を絞ります。大根は皮を剥いて おろし、軽く絞ります。
  2. 2
    ①に☆を混ぜて完成。

おいしくなるコツ

なめ茸や調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

食用菊の季節でアチコチから頂くので。

公開日:2014/11/07

関連情報

カテゴリ
その他の野菜えのき大根
関連キーワード
食用菊 大根 なめ茸 和え物
料理名
和え物

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ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

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