菊のなめ茸おろし和え レシピ・作り方

菊のなめ茸おろし和え
  • 約15分
  • 300円前後
ブルーボリジ
ブルーボリジ
茹でた菊に大根おろしでカサ増し、サッパリとした一品です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 菊(好みの食用菊)は花弁を散らし、酢を加えた湯で30秒くらい、サッと茹で流水で冷まして水気を絞ります。大根は皮を剥いて おろし、軽く絞ります。
  2. 2 ①に☆を混ぜて完成。

きっかけ

食用菊の季節でアチコチから頂くので。

おいしくなるコツ

なめ茸や調味料は好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460007238
  • 公開日:2014/11/07
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カテゴリ
その他の野菜えのき大根
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食用菊 大根 なめ茸 和え物
料理名
和え物
ブルーボリジ
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