ヘルシーで栄養満点◎蒸し豚 レシピ・作り方

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jaran0705
蒸すのでヘルシー、栄養も豊富の蒸し豚をどうぞ!

材料(2人分)

豚薄切り
200グラム
長ネギ
1本
小松菜
100グラム
キャベツ
100グラム
玉ネギ
50グラム
ニンジン
30グラム
白いりゴマ
小さじ1/4
大さじ2
ポン酢醤油
お好み料

作り方

  1. 1
    豚を4、5センチに切る。長ネギは1センチ幅に斜め、小松菜は5センチ長さ、キャベツは5センチ四方、玉ネギは櫛形、ニンジンは千切りする。
  2. 2
    鍋に酒を入れ、豚を重ならないように並べ、①の野菜を重ねる。蓋をして中火にかけ、蒸気が上がったら弱火で5~6分蒸す。
  3. 3
    各人の器にポン酢醤油、いりゴマをいれ、②を分け入れる。

おいしくなるコツ

薬味に一味や小ネギなどを加えね!

きっかけ

あっさり系のお肉レシピを作りたかったので。

公開日:2014/11/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)
料理名
蒸し豚

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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