ヘルシーで栄養満点◎蒸し豚 レシピ・作り方

ヘルシーで栄養満点◎蒸し豚
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
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蒸すのでヘルシー、栄養も豊富の蒸し豚をどうぞ!

材料(2人分)

  • 豚薄切り 200グラム
  • 長ネギ 1本
  • 小松菜 100グラム
  • キャベツ 100グラム
  • 玉ネギ 50グラム
  • ニンジン 30グラム
  • 白いりゴマ 小さじ1/4
  • 大さじ2
  • ポン酢醤油 お好み料

作り方

  1. 1 豚を4、5センチに切る。長ネギは1センチ幅に斜め、小松菜は5センチ長さ、キャベツは5センチ四方、玉ネギは櫛形、ニンジンは千切りする。
  2. 2 鍋に酒を入れ、豚を重ならないように並べ、①の野菜を重ねる。蓋をして中火にかけ、蒸気が上がったら弱火で5~6分蒸す。
  3. 3 各人の器にポン酢醤油、いりゴマをいれ、②を分け入れる。

きっかけ

あっさり系のお肉レシピを作りたかったので。

おいしくなるコツ

薬味に一味や小ネギなどを加えね!

  • レシピID:1460007176
  • 公開日:2014/11/03
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カテゴリ
豚薄切り肉長ネギ(ねぎ)
料理名
蒸し豚
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