【潔癖家族の主菜Vol.5】カジキマグロのソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- カジキ鮪 120g 4枚
- 茄子 1本
- 黄色パプリカ 半分
- 塩 ひとつまみ
- 白こしょう ひとつまみ
- ■■トマトソース■■ -
- トマト水煮(ダイスカット) 1パック(400g程)
- ニンニク 1かけ(みじん切り)
- サラダ油 大さじ1
- アンチョビ 1〜2枚
- 玉葱 半分(薄切り)
- 塩 ひとつまみ+適宜
- 黒オリーブ 6個(半分に切る)
- 酢漬けケッパー 大さじ1(汁を切る)
作り方
- 1 まず、トマトソースを作る。フライパンにニンニクのみじん切りとアンチョビ、サラダ油を入れ、弱火にかける。
- 2 ニンニクのいい香りがしてきたら、薄切りにした玉葱を入れ、塩ひとつまみを足し中火で炒める。
- 3 玉葱がしんなりして甘くなってきたら、(A)の残りの材料を全て入れ、10分〜15分程煮込んで最後に塩で味を整える。
- 4 カジキ鮪に塩胡椒をし、サラダ油をしいたフライパンで両面焼いて火を通す。食べやすく切った茄子と黄色パプリカも同様に焼く。
- 5 ③で作っておいたソースを温め、カジキ鮪にかける。茄子と黄色パプリカを添えて出来上がり。
楽天レシピのレシピ
関連情報
- カテゴリ
- カジキマグロ(めかじき)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません