豆腐deヘルシー◎ポン酢ハンバーグ レシピ・作り方
![豆腐deヘルシー◎ポン酢ハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f81e3a8aa34dbcef4b8aeaa1de3ea58463fc43d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ☆絹ごし豆腐 1/2丁
- ☆鶏ミンチ 250グラム
- ☆玉ねぎ(みじん切り) 1/4個
- ☆溶き卵 1個分
- ☆パン粉 大さじ3
- ☆しょうが汁 小さじ1
- ☆塩 少々
- ◎ポン酢醤油 大さじ4
- ◎玉ねぎのすり下ろし 大さじ3
- オリーブ油 小さじ2
- 酒 大さじ1
作り方
- 1 豆腐をペーパーで包み、レンジで1分加熱して水切りする。◎を混ぜ合わせる。
- 2 ボールに☆を入れ、よく練り混ぜる。4等分にし、楕円に整形する。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、②を並べ入れ、両面3分程度焼く。酒を加え、蓋をして4分ほど蒸し焼きする。◎をかけて頂きます!
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
- 料理名
- 豆腐ハンバーグ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
✾サザンカ✾2019/09/12 21:22お豆腐でふんわり仕上がって美味しかったです。ご馳走様です!
-
konkon06572014/12/30 06:12豆腐でできてヘルシーなうえに経済的‼