アプリで広告非表示を体験しよう

さといものおかかゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
薄味で煮てカツオ醤油で味付け
みんながつくった数 2

材料(作りやすい人分)

さといも
8個
カップ1半
砂糖、酒
各大さじ1
かつおぶし
1袋
醤油
大さじ1
大さじ1/2
白ゴマ
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さといもは皮をむいて食べよく切り、水にさらす。
  2. 2
    鍋に水と1、砂糖、酒を加えて中火にかけ、楊枝がすっと刺さったら、鍋からさといものみ取り出す。
  3. 3
    鰹節と醤油、酢を混ぜて、2にのせて絡め、白ゴマをふる。

きっかけ

おつまみに

公開日:2014/10/30

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/14 19:03
あけぼのさん♪夕食に里芋いただきました。柔らかくとても美味しかったです! ご馳走様でした。雪はほとんど降らず良かったです(^。^)
もく子
とっても美味しそう♪ 雪は降らなくて良かったですね。 天気予報も当たらないことが多く振り回されています。 用心に越したことはないですが(苦笑)
2020/12/20 08:56
美味しくいただきました
M666

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする