小松菜の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
とろりと
みんながつくった数 1

材料(1人分)

小松菜
1株
かつおだし
カップ1
白みそ
小さじ2

作り方

  1. 1
    鍋にかつおだしを入れ、よく洗って細かく切った小松菜を加える。
  2. 2
    中火にかけ、沸騰したら弱火で7分ほど煮る。
  3. 3
    白みそを溶き、1分煮て完成。

きっかけ

硬い小松菜を軟らかに

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2022/12/04 01:10
あけぼのマジック様、いつも本当にありがとうございます! 小松菜のお味噌汁を作りました♪とっても美味しかったです!! 今日も良き1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする