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ピリ辛で温まろ◎エノキとアスパラの担々麺 レシピ・作り方

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jaran0705
ピリ辛で温まる担々麺をどうぞ!

材料(2人分)

エノキ
100グラム
アスパラ
4本
豚挽肉
160グラム
ニンニク
1片
ショウガ
1片
中華麺
2玉
ごま油
大さじ1/2
◎塩
小さじ1/4
◎砂糖
小さじ1/4
◎醤油
小さじ1/2
豆板醤
小さじ1
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作り方

  1. 1
    エノキは根本を切り、ほぐす。アスパラも根本を切り、皮を剥いて5センチほどに切る。耐熱皿に載せて軽くラップし、1分加熱。
  2. 2
    ニンニク、ショウガをみじん切りする。フライパンにごま油を熱し、ニンニク、ショウガを中火で炒める。香り立ったら挽肉をほぐしながら炒める。肉が白くなったら◎を加えて炒める。
  3. 3
    中華麺を規定通り茹でる。(麺に入っている)スープに豆板醤をとかし、①、②を載せる。

きっかけ

寒い夜だったので、温まるレシピを作ろうと思って。

公開日:2014/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の麺えのきアスパラ
料理名
担々麺

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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