野菜たっぷりビーフカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
デミグラスソースでこくをプラス
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉 カレー用
140g
じゃがいも
2個
にんじん
1/4本
カレールー
4かけ
デミグラスソース
カップ1/2
カップ2
赤ワイン
大さじ2
赤ピーマン、ピーマン
各1個
ご飯
2人前
緑茶ふりかけ
小さじ2

作り方

  1. 1
    じゃがいもとにんじんは食べよく切り、たっぷりの湯で下茹でしておく。
  2. 2
    鍋に水を入れ、1を入れ中火にかける。
  3. 3
    5分ほど煮たら、牛肉と赤ワインを加え、あくをとる。
  4. 4
    デミグラスソース、カレールーを溶かし、弱火で10分ほど煮込む。
  5. 5
    ご飯を皿に盛り、4をかけ、縦切りして茹でたピーマン、赤ピーマンを添え、ご飯に緑茶ふりかけをふりかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2014/10/17

関連情報

カテゴリ
ビーフカレー

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2014/11/10 09:46
人参等も入れて具だくさんにしましたが、子供たちに野菜とお肉をたくさん入れたので、こちらの写真の私のは少なめです。とっても美味しかったです♪ごちそうさまでした
ラズベリっち
どうもありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする