材料(2人分)
- 牛肉 カレー用
- 140g
- じゃがいも
- 2個
- にんじん
- 1/4本
- カレールー
- 4かけ
- デミグラスソース
- カップ1/2
- 水
- カップ2
- 赤ワイン
- 大さじ2
- 赤ピーマン、ピーマン
- 各1個
- ご飯
- 2人前
- 緑茶ふりかけ
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- じゃがいもとにんじんは食べよく切り、たっぷりの湯で下茹でしておく。
-
- 2
- 鍋に水を入れ、1を入れ中火にかける。
-
- 3
- 5分ほど煮たら、牛肉と赤ワインを加え、あくをとる。
-
- 4
- デミグラスソース、カレールーを溶かし、弱火で10分ほど煮込む。
-
- 5
- ご飯を皿に盛り、4をかけ、縦切りして茹でたピーマン、赤ピーマンを添え、ご飯に緑茶ふりかけをふりかける。