サツマイモの茎の味噌炒め レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉の細切れでしたがそれでも1センチぐらいに切って塩コショウして酒を振りかけて暫く置きフライパンにサラダ油小さじ2を熱して炒め色が変わったら取り出します。
- 2 下処理した茎レシピID:1460001704を2~3センチに切って1のフライパンにサラダ油小さじ2を加えて熱してからスライスした玉葱の入れて炒めます。
- 3 2に火が通ったら1の肉を戻し入れて味噌を加えて混ぜ醤油を鍋肌に回り入れて火を止め混ぜ合わせます。
きっかけ
サツマイモ収穫で茎も美味しそうと下処理して利用で食べきれない分は冷凍保存^^。
おいしくなるコツ
豚肉に片栗粉をまぶしてから利用するとより美味しくなりますね。
- レシピID:1460006992
- 公開日:2014/10/05
関連情報
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beat772018/09/25 17:22美味しかったです。ありがとうございました。