かれいの塩焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
さっぱりと
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かれい
2切れ
小さじ1/2
みりん、酒
各大さじ1
醤油
小さじ1
万願寺唐辛子
2本
新生姜の甘酢漬け
大さじ2
ミニトマト
4個

作り方

  1. 1
    冷凍保存袋に酒、みりん、醤油、塩を混ぜ、カレイを漬け、40分ほど味をなじませる。
  2. 2
    魚焼きグリルに1を入れ、ホイルに包んだ万願寺唐辛子とともに、8分焼く。
  3. 3
    ミニトマト、新生姜の甘酢漬けを添える。

きっかけ

夕飯

公開日:2014/11/19

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/09 05:58
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます!!

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする