ズッキーニともやしシソの実のあんかけ豆腐 レシピ・作り方

ズッキーニともやしシソの実のあんかけ豆腐
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
あったまります

材料(2人分)

  • 豆腐 小2丁
  • ズッキーニ 1/3本
  • もやし 3つかみ
  • しその穂 4本
  • 葛湯 1包み
  • 水(葛用) 180cc
  • だしのもと 小さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • みりん、酒 各大さじ1/2
  • 醤油 大さじ1半

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄切りし、もやしとともに、1分ほど茹でてザルにあける。
  2. 2 葛湯をカップに入れて、水で溶き、だしのもと、砂糖、みりん、酒、醤油を混ぜあわせる。
  3. 3 鍋に1、しその穂を入れて、2を加え、軽くかき混ぜてとろみが出たら、豆腐を静かに加えて1分ほど温める。

きっかけ

何となく食感が楽しめるズッキーニを入れたくなって

  • レシピID:1460006965
  • 公開日:2014/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る