ズッキーニともやしシソの実のあんかけ豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニは薄切りし、もやしとともに、1分ほど茹でてザルにあける。
- 2 葛湯をカップに入れて、水で溶き、だしのもと、砂糖、みりん、酒、醤油を混ぜあわせる。
- 3 鍋に1、しその穂を入れて、2を加え、軽くかき混ぜてとろみが出たら、豆腐を静かに加えて1分ほど温める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 木綿豆腐
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)