トマト風味のビーフストロガノフ野菜添え レシピ・作り方

トマト風味のビーフストロガノフ野菜添え
  • 約30分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
トマトソースの余りと

材料(3人分)

  • 牛もも 薄切り 200g
  • 赤ワイン 大さじ2
  • 胡椒 2ふり
  • 七味唐辛子 3ふり
  • 玉ねぎ 1/4個
  • トマトソース カップ1/3
  • ビーフストロガノフのもと 30g
  • カップ2
  • もやし、モロヘイヤ 各3つかみ
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりめの水を入れ、牛肉を入れて3分ほど茹でこぼして、下茹でする。
  2. 2 鍋にきれいな水カップ2を入れ、薄切りした玉ねぎを入れて中火にかける。
  3. 3 ビーフストロガノフのもとを溶き、1を加えて、赤ワイン、胡椒を加える。
  4. 4 2分ほど煮たら、トマトソース、七味唐辛子を加えて、火を弱めかき混ぜながら5分ほど煮る。
  5. 5 もやしとモロヘイヤを1分ほど茹でて水きりしたものを4に添え、酢をかける。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460006890
  • 公開日:2014/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホットサラダ・温野菜玉ねぎ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る