アプリで広告非表示を体験しよう

鶏胸肉とナスの塩麴炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
TOMO146
鶏胸肉に塩麴をもみ込んでから、ナスとトマトと一緒に炒めました。

材料(5人分)

鶏胸肉
2枚
ナス
2本
トマト
大きめのもの1個
塩麴
大さじ3
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏胸肉は皮を取り、一口大の削ぎ切りにしてからボールに入れ、塩麴をもみ込んで、15分くらいおく。
  2. 2
    ナスはヘタを取ってから乱切りに、トマトは8等分のくし切りにしてから、更に、半分に切る。
  3. 3
    熱したフライパンに油をひき、中火で1の鶏肉を炒める。
  4. 4
    鶏肉の色が変わったら、ナスを入れて少し火を弱め、ナスがしんなりするまで炒める。
  5. 5
    ナスがしんなりしたら、2のトマトを入れて、サッと炒める。

おいしくなるコツ

鶏肉に塩麴をもみ込んだら、必ず、15分以上は馴染ませて下さい♪ トマトを入れたら、サッと炒める程度にする。

きっかけ

ナスと鶏胸肉があったので、考えました。

公開日:2014/09/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉なす全般

このレシピを作ったユーザ

TOMO146 育ち盛りの男の子3人の母で、自宅で小さなお菓子教室を主宰しています。 教室のレシピと、腹ペコ3兄弟を満足させる為、日々研究している料理のレシピを紹介したいと思っています。 FC2で「TOMOの気ままなDiary」のブログを書いています。ブログでのニックネームはTOMO(柴犬プリン)です。 よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする