作り方
-
- 1
- 鶏胸肉は皮を取り、一口大の削ぎ切りにしてからボールに入れ、塩麴をもみ込んで、15分くらいおく。
-
- 2
- ナスはヘタを取ってから乱切りに、トマトは8等分のくし切りにしてから、更に、半分に切る。
-
- 3
- 熱したフライパンに油をひき、中火で1の鶏肉を炒める。
-
- 4
- 鶏肉の色が変わったら、ナスを入れて少し火を弱め、ナスがしんなりするまで炒める。
-
- 5
- ナスがしんなりしたら、2のトマトを入れて、サッと炒める。
おいしくなるコツ
鶏肉に塩麴をもみ込んだら、必ず、15分以上は馴染ませて下さい♪
トマトを入れたら、サッと炒める程度にする。
きっかけ
ナスと鶏胸肉があったので、考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません