アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷり鶏ささみの黒ゴマだれ冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
黒ゴマ少し入れ過ぎた感

材料(1人分)

中華麺
1玉
キュウリ
1/4本
ミニトマト
1個
鶏ささみ
1本
大さじ1
おくら
2本
モロヘイヤ
2つかみ
ノンオイル和風ドレッシング
大さじ2
ラーメンスープ
大さじ1
大さじ1半
黒すりごま
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オクラを1分ほど茹でたところに、モロヘイヤを加え、さらに1分茹でてざるにあける。
  2. 2
    鶏ささみは酒を入れた湯で3分ゆで、割く。
  3. 3
    キュウリは千切りし、ミニトマトは半分に切る。
  4. 4
    中華麺をたっぷりの湯で4分茹でてざるにあけ、流水にさらして冷やす。
  5. 5
    和風ドレッシング、ラーメンスープ、酢、黒すりごまを混ぜ合わせる。
  6. 6
    4のうえに1~3を盛り合わせ、5をかける。

きっかけ

ランチに

公開日:2014/09/22

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする