鶏がら塩麹スープの素で、カボチャの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
マットmatto
味付けは「鶏がら塩麹スープの素」におまかせ。

材料(4人分)

カボチャ
1/4個
マルコメ 鶏がら塩麹スープの素
大さじ1.5
砂糖
小さじ1
ひたひた程度

作り方

  1. 1
    カボチャはお好みの大きさにカットして鍋に並べる。ひたひたの水を入れて火にかけ、鶏がらスープの素・砂糖を入れる。
  2. 2
    落とし蓋をしならがコトコト煮る。
    カボチャの火が通れば出来上がり。
    水分が多かったら蓋を外して水分を飛ばす。

きっかけ

煮物にも使えるかな?と思い試してみました。 優しい味わいに仕上がりました。

公開日:2014/09/10

関連情報

カテゴリ
かぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

マットmatto なるべく家にある材料で特別なモノは使わずにシンプルな料理を作ることが多いです♪ ブログは http://matto510.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする