さっぱり食感◎ワカメと豆腐のチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
- 溶き卵
- 1個分
- 木綿豆腐
- 1/2丁
- モヤシ
- 200グラム
- ワカメ
- 30グラム
- ごま油
- 大さじ1/2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豆腐はペーパーで水切りする。ワカメは2センチほどに切る。(乾燥ワカメは水で戻す) モヤシは髭根を取る。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱し、豆腐を一口大に千切って炒める。薄く焼けたら、取り出す。
-
- 3
- フライパンにオリーブ油を熱し、モヤシをさっと炒める。②、ワカメを入れ、塩をふって炒める。溶き卵を回し入れ、さっと炒め合わせる。
きっかけ
チャンプルを肉なしでヘルシーに作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません