ワカメときゅうりのゴマ酢味噌和え レシピ・作り方

ワカメときゅうりのゴマ酢味噌和え
  • 5分以内

材料(作りやすい人分)

  • キュウリ 1/4本
  • 生ワカメ 戻して40g
  • 味噌 小さじ1
  • 白すりごま 小さじ2
  • 大さじ2
  • 砂糖、めんつゆ 小さじ1/2

作り方

  1. 1 酢に味噌、砂糖、めんつゆ、すりごまを混ぜておく。
  2. 2 ワカメは水で戻して食べよく切り、キュウリは薄切りして、1で和える。

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1460006798
  • 公開日:2014/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
わかめ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る