スタミナ付く!豚肉と豆腐とキュウリの炒め物 レシピ・作り方

スタミナ付く!豚肉と豆腐とキュウリの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
jaran0705
jaran0705
キュウリと豚肉の相性抜群、焼き豆腐です!

材料(2人分)

  • 豚肉薄切り 120グラム
  • 豆腐 1/2丁
  • キュウリ 2本
  • ニンニク(みじん切り) 1片分
  • ショウガ(みじん切り) 1片分
  • ◎酒 大さじ1
  • ◎オイスターソース 大さじ1
  • ◎醤油 小さじ1
  • ◎砂糖 小さじ1
  • 少々
  • ごま油 大さじ1
  • 黒ごしょう 少々

作り方

  1. 1 キュウリを縦半分に切り、斜めに5ミリほどに切る。豆腐は水切りして、一口大に切る。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、弱火でニンニク、ショウガを炒める。香り立ったら、肉を強火で炒め、白くなったら豆腐とキュウリを加えて炒め合わせる。
  3. 3 油が回ったら、◎と塩を加えてサッと炒め合わせる。器に盛り、黒こしょうを振って頂く。

きっかけ

旬のキュウリを使って、スタミナの出るお肉レシピを作ろうと思って。

  • レシピID:1460006758
  • 公開日:2014/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐豚薄切り肉
料理名
豆腐と豚肉の炒め物
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る