材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- 伊達巻
- 1切れ
- かつおぶし
- 1/2パック
- オクラ
- 3本
- モロヘイヤ
- カップ1杯分
- ラーメンスープの素
- 大さじ1
- ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ2
- 純米酢
- 大さじ3
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- へたをとったオクラと、モロヘイヤはたっぷりの湯で2分ほど茹でて、ざるにあける。
-
- 2
- たっぷりの湯を沸かし、中華麺を4分茹でて、ざるにあけ、流水で冷やす。
-
- 3
- 器に2を入れ、1と伊達巻、鰹節をふりかけ、ラーメンスープの素と和風ドレッシング、酢、七味唐辛子を混ぜたものをかける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません