アプリで広告非表示を体験しよう

野菜もたっぷり☆豚と卵の栄養満点冷やし中華 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
いろんな具を入れて

材料(1人分)

中華麺
1人前
豚ローススライス
3枚
1個
オクラ
3本
ナス
1本
モロヘイヤ
カップ1杯分
ミニトマト
1個
ラーメンスープの素
大さじ1
ノンオイル和風ドレッシング
大さじ2
純米酢
大さじ2
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、食べよく切ったナス、へたを落としたオクラ、モロヘイヤの葉を茹でてざるにあける。
    ミニトマトは熱湯で10秒茹でて取り出し、湯むきする。
  2. 2
    豚肉は酒を入れた熱湯で、湯がいて流水で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
  3. 3
    卵は耐熱皿に割り入れ、黄身を楊枝でつついて穴をあけ、水(分量外)大さじ1をふりかけてラップをし、レンジで1分ほど加熱する。
  4. 4
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を4分茹でてざるにあけ、流水で冷やす。
  5. 5
    器に4を盛り、1と2、3を盛り合わせ、ラーメンスープの素と酢、和風ドレッシングを混ぜてかける。

きっかけ

暑い夏のランチに

公開日:2014/08/31

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする