野菜もたっぷり☆豚と卵の栄養満点冷やし中華 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1人前
- 豚ローススライス
- 3枚
- 卵
- 1個
- オクラ
- 3本
- ナス
- 1本
- モロヘイヤ
- カップ1杯分
- ミニトマト
- 1個
- ラーメンスープの素
- 大さじ1
- ノンオイル和風ドレッシング
- 大さじ2
- 純米酢
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、食べよく切ったナス、へたを落としたオクラ、モロヘイヤの葉を茹でてざるにあける。
ミニトマトは熱湯で10秒茹でて取り出し、湯むきする。
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- 2
- 豚肉は酒を入れた熱湯で、湯がいて流水で洗い、キッチンペーパーで水気をふく。
-
- 3
- 卵は耐熱皿に割り入れ、黄身を楊枝でつついて穴をあけ、水(分量外)大さじ1をふりかけてラップをし、レンジで1分ほど加熱する。
-
- 4
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、中華麺を4分茹でてざるにあけ、流水で冷やす。
-
- 5
- 器に4を盛り、1と2、3を盛り合わせ、ラーメンスープの素と酢、和風ドレッシングを混ぜてかける。
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