材料(3~5人分)
- タコの内臓
- 600g
- キュウリ
- 1本
- ワサビ醤油又は和風ドレッシング
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- タコの内臓は お刺し身、天ぷら、茹でて お刺し身、和え物やサラダ、炒め物等に使えます。クセが無くタコの味です。
-
- 2
-
- タップリの湯に①を入れて茹でます。生でお刺し身に出来る鮮度なら軽く茹で、好みの湯で加減になったらザルに上げて冷まします。カットしたキュウリを添え、ワサビ醤油又は和風ドレッシングで。
おいしくなるコツ
クセが無くタコの味です。他に野菜、生姜、大葉、ミョウガ等を加えて和え物にしても。
きっかけ
楽天市場でタコの内臓を購入したので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません