炊飯器で手捏ね☆しっとりっバナナケーキ レシピ・作り方
材料(5~7人分)
作り方
- 1 炊飯器の釜に☆を入れて手でバナナを粗く潰しながら混ぜます。釜に傷が付くので手で混ぜてます。バナナはシュガースポットの出たものがオススメ。
- 2 ○を加えて混ぜたら、薄力粉とベーキングパウダーを加え全体を軽く混ぜます。
- 3 釜を平らな台の上に数回軽く落として空気を抜いたら炊飯器にセットし炊飯開始します。
- 4 スイッチが切れて竹串を刺して まだであれば再度炊飯スイッチを入れます。スイッチが切れたら釜を取り出し荒熱が取れると隙間が出てくるので皿などに移動して完成。
きっかけ
シュガースポットの出たバナナがあったので簡単に炊飯器でケーキにしてみました。
おいしくなるコツ
材料は分量の右側、多めの方で作りましたが、好みで加減しても大丈夫なようです。
- レシピID:1460006697
- 公開日:2014/08/20
関連情報
- 料理名
- 炊飯器ケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません