アプリで広告非表示を体験しよう

野菜たっぷりカレイのとろみ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
葛湯でとろみ
みんながつくった数 1

材料(2人分)

かれい
2切れ
大根
3センチ
青梗菜
6枚
しめじ
1/3パック
なす
1本
酒、みりん
各大さじ1
砂糖
小さじ2
醤油
大さじ2
葛湯
1包み
150cc
煮る用の水
ひたひた量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にカレイを並べて、ひたひたまで水を入れ、砂糖、酒、みりん、しょうゆの各半量を加えて中火にかける。
  2. 2
    葛湯を水で溶き、調味料の残りを加えて混ぜ、1に加え、箸でかきまぜてとろみをつける。
  3. 3
    薄切りした大根、輪切りしたなす、ちんげんさい、しめじを熱湯で3分ほど茹でてざるにあけ、皿に盛りつけた2に添える。

きっかけ

ヘルシーメニュー

公開日:2014/08/26

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 1 件)

2024/06/24 08:04
あけぼのマジック様、カレイのとろみ煮を作りました♪ とっても美味しいレシピ、ありがとうございます!! 良い1日をお過ごしくださいませ☆☆☆
林檎の木
作って頂き、ありがとうございます♪ 林檎の木さんも素敵な1週間を♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする