アプリで広告非表示を体験しよう

豚小間切れ肉で生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
軟らかく仕立てるコツは味付けしたら直ぐに焼く。カレー粉とオイスターソースを隠し味にしてみました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚小間切れ肉
200g
☆醤油、ミリン、オイスターソース
各小さじ1
☆砂糖
小さじ1/2~
☆カレー粉(好みで)
5振り~
☆生姜(おろして)
小さじ1位
サラダ油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉に☆を揉み込みます。
  2. 2
    サラダ油を熱したフライパンに①を入れシッカリ火が通るように炒めたら完成。

おいしくなるコツ

豚肉は好みの部位で どうぞ。

きっかけ

隠し味にオイスターソースとカレー粉を使うと美味しいと聞いたので。

公開日:2014/08/12

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き生姜(新生姜)簡単豚肉料理豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
豚肉 生姜焼き 豚小間切れ肉 オイスターソース 生姜
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする