茄子と豚肉の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
旬の茄子と豚肉の定番メニューです。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

茄子
小10個位
豚薄切り肉
100g
☆水
50cc
☆醤油
大さじ2
☆ミリン
大さじ1
☆砂糖
小さじ1~1半
☆出汁の素
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    鍋に一口大にカットした茄子、3cmにカットした豚肉、☆を入れて火にかけます。
  2. 2
    煮汁が煮立ってきたら中弱火にし軟らかく煮えたら完成。

おいしくなるコツ

調味料は好みで調整して下さい。

きっかけ

茄子を頂いたので。

公開日:2014/08/08

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし豚薄切り肉なす全般
料理名
煮物

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/14 21:40
美味しかったです!ごちそうさまでした(*´∇`*)
のん786

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする