トマトソースパスタ・バジルポテト添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはざく切りし、にんにくはみじん切りにする。
- 2 フライパンを中火に熱して、トマトソース用のオリーブオイルをいれ、にんにくを炒めて香りを出したら、トマトを加える。
- 3 だしのもと、赤ワイン、塩、胡椒を振り入れて炒め、弱火にしたらケチャップとウスターソースを加えて2分ほど煮込む。
- 4 生パスタは表示通りに茹でて皿に盛り、3をかけて、大葉の千切りをのせる。
- 5 ジャガイモは輪切りして、水にさらした後、ラップをしてレンジで3分ほど加熱しておく。
- 6 フライパンを中火にかけて、オリーブオイルを敷いて、5を焼き、醤油と酢をふりかけ、乾燥バジルをふる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)