簡単丸ごとグレープフルーツ寒天 レシピ・作り方

簡単丸ごとグレープフルーツ寒天
ブルーボリジ
ブルーボリジ
果肉たっぷりで硬めの寒天に仕上げました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 グレープフルーツは上から1/3部分でカットし下の2/3部分を型にします。型部分の中身を取り出し房を取り除き手で粗く潰しておきます。
  2. 2 鍋に☆を入れ煮立てて寒天液を作ります。
  3. 3 ①の果肉の混ざった果汁を350~400cc加えたいので、足りなければ水を足して②に加えて よく混ぜ荒熱を取ります。
  4. 4 ①の型に③を注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。
  5. 5 ルビーグレープフルーツで作った寒天。砂糖大さじ6で甘いタイプです。

きっかけ

グレープフルーツを購入したので。

おいしくなるコツ

グレープフルーツの酸味によって砂糖を加減して下さい。大さじ6で作りましたが甘く仕上がりました。

  • レシピID:1460006528
  • 公開日:2014/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天デザートグレープフルーツ
関連キーワード
グレープフルーツ 丸ごとグレープフルーツ寒天 寒天 おもてなし
料理名
寒天
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る