簡単丸ごとグレープフルーツ寒天 レシピ・作り方
材料(2人分)
- グレープフルーツ 2個
- ☆水 200cc
- ☆砂糖 大さじ4~
- ☆粉寒天 4g
作り方
- 1 グレープフルーツは上から1/3部分でカットし下の2/3部分を型にします。型部分の中身を取り出し房を取り除き手で粗く潰しておきます。
- 2 鍋に☆を入れ煮立てて寒天液を作ります。
- 3 ①の果肉の混ざった果汁を350~400cc加えたいので、足りなければ水を足して②に加えて よく混ぜ荒熱を取ります。
- 4 ①の型に③を注ぎ冷蔵庫で冷やし固めます。
- 5 ルビーグレープフルーツで作った寒天。砂糖大さじ6で甘いタイプです。
きっかけ
グレープフルーツを購入したので。
おいしくなるコツ
グレープフルーツの酸味によって砂糖を加減して下さい。大さじ6で作りましたが甘く仕上がりました。
- レシピID:1460006528
- 公開日:2014/07/29
関連情報
- 関連キーワード
- グレープフルーツ 丸ごとグレープフルーツ寒天 寒天 おもてなし
- 料理名
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません