炊飯器で小松菜の煮浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
暑くて料理すらしたくない時は炊飯器調理が助けてくれました。
みんながつくった数 2

材料(5人分)

小松菜
2束 400g
シメジ
150g
☆醤油
大さじ1半弱
☆日本酒
大さじ1半
☆砂糖
大さじ1半
☆出汁の素
小さじ1弱
☆サラダ油
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    水洗いして4cm位にカットした小松菜と手で解したシメジ、☆を炊飯器に入れて混ぜます。
  2. 2
    早炊きコースで炊飯開始し15~20分でスイッチを切り完成。加熱時間は好みで調整、蒸らして好みの軟らかさにしても可。

おいしくなるコツ

モヤシや油揚げ、薩摩揚げ等を加えても。

きっかけ

暑くて料理がしたくない時に炊飯器任せで作る煮浸しです。

公開日:2014/07/25

関連情報

カテゴリ
小松菜の煮びたしその他の炊飯器で作る料理しめじ小松菜
関連キーワード
小松菜 シメジ 煮浸し 炊飯器
料理名
煮浸し

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする