まぐろの生姜醤油焼き レシピ・作り方

まぐろの生姜醤油焼き
  • 1時間以上
あけぼのマジック
あけぼのマジック
脂がのって柔らかです

材料(3人分)

  • まぐろ 3切れ
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ2
  • 生姜 1かけ
  • レモンスライス 3切れ

作り方

  1. 1 タッパーに醤油、酒、みりん、生姜のスライスを入れ、まぐろの切り身を漬けて、冷蔵庫で1時間ほどおく。
  2. 2 まぐろに生姜をのせたまま、魚焼きグリルで9分焼き、スライスレモンを添える。

きっかけ

家族が刺身より焼いたのが食べたいというので

  • レシピID:1460006411
  • 公開日:2015/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る