材料(作りやすい人分)
- 里芋
- 10個ほど
- 砂糖、酒、みりん
- 各大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- かつおぶし
- 1パック
- 水
- ひたひたまで
作り方
-
- 1
- 里芋は皮を包丁とピーラーを使って剥き、小さい物はそのまま、大きい物は食べよい大きさに切る。
-
- 2
- 水にさらしてぬめりをとる。
-
- 3
- 鍋に2を入れ、ひたひたまで水を入れて、砂糖、酒を加えて中火にかける。
-
- 4
- 煮立ってきたらアクをすくって火を弱め、みりんとかつおぶしを加える。
-
- 5
- 3分ほど煮たら醤油を加え、さらに10分ほど煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません