アプリで広告非表示を体験しよう

里芋のおかか煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あけぼのマジック
色んな大きさの里芋で

材料(作りやすい人分)

里芋
10個ほど
砂糖、酒、みりん
各大さじ1
醤油
大さじ2
かつおぶし
1パック
ひたひたまで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    里芋は皮を包丁とピーラーを使って剥き、小さい物はそのまま、大きい物は食べよい大きさに切る。
  2. 2
    水にさらしてぬめりをとる。
  3. 3
    鍋に2を入れ、ひたひたまで水を入れて、砂糖、酒を加えて中火にかける。
  4. 4
    煮立ってきたらアクをすくって火を弱め、みりんとかつおぶしを加える。
  5. 5
    3分ほど煮たら醤油を加え、さらに10分ほど煮る。

きっかけ

頂いた里芋で

公開日:2015/04/20

関連情報

カテゴリ
里芋

このレシピを作ったユーザ

あけぼのマジック 高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。 空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を! スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする