ピリ辛で暑さを飛ばせ☆カツオのたたき(キムチ入り) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キムチとニラを細かく刻み、ショウガをすりおろし、すりゴマ、ポン酢醤油とよく混ぜ合わせる。
- 2 カツオは血合いを取り、冷蔵庫で冷やす。取り出して塩(規定外)を少しふり、フライパンにオリーブ油を引いて皮のほうから強火でサッと焼く。(裏返して同様に焼く)。
- 3 氷水でペーパーを濡らして絞り、②を包んであら熱を取る。お好みの厚さに切り、①をかける。
関連情報
- 料理名
- カツオのたたき
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません