杏仁ムースのイチゴ添え レシピ・作り方

杏仁ムースのイチゴ添え
あけぼのマジック
あけぼのマジック
ちょっと軟らかな杏仁豆腐ができました

材料(作りやすい人分)

  • 杏仁豆腐のもと 75g
  • 熱湯 カップ1半
  • 白ワイン 大さじ1半
  • 牛乳 カップ1
  • イチゴ 6個

作り方

  1. 1 杏仁豆腐のもとを熱湯で溶く。
  2. 2 よく溶けたら白ワインを加え、さらに牛乳を混ぜ合わせて、タッパーなどに流し冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 プルンとしたら、お玉で好きなだけすくって器に入れ、へたをとってスライスしたイチゴを飾る。

きっかけ

柔らかめの杏仁豆腐にイチゴを添えて

  • レシピID:1460006265
  • 公開日:2014/07/20
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カテゴリ
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