ヘルシーで栄養満点◎ワカメ入り五目豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
jaran0705
ワカメ、エビ、椎茸など具沢山なお豆腐をどうぞ!

材料(2~3人分)

ワカメ(生)
100グラム
剥きエビ(小)
10尾
木綿豆腐
1/2丁
ニンジン
1/3本
椎茸
2枚
◎だし汁
1・5カップ
◎醤油
大さじ2
◎みりん
大さじ2
片栗粉
大さじ1

作り方

  1. 1
    豆腐をペーパーなどでしっかり水切りする。ニンジンは千切り、椎茸は軸を取り、薄切りする。片栗粉と水(大さじ1)を溶かしておく。
  2. 2
    ナビに◎とニンジン、椎茸を入れ、火にかける。煮立ったら弱火にし、椎茸がしんなりしたら、①の水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
  3. 3
    豆腐を千切りながら入れ、エビ、ワカメも加えて、一煮立ちしたら火を止める。

きっかけ

お豆腐だけで食べることが多いので、今回は具沢山のレシピを作ろうと思って。

公開日:2014/07/01

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする