BBQにオススメ☆キュウリの一本ビニール袋漬け レシピ・作り方

BBQにオススメ☆キュウリの一本ビニール袋漬け
ブルーボリジ
ブルーボリジ
もぎ立てのキュウリは塩と砂糖だけでシンプルに漬けるのが美味しいですね。チョッと切り目を入れて割り箸を刺せばBBQにピッタリ♪

材料(7人分)

  • キュウリ 7本 700g
  • ☆塩 大さじ1と1/3
  • ☆砂糖 大さじ1半

作り方

  1. 1 キュウリは是非新鮮なものをご準備下さい。キュウリは上下を切り落とし、なり口の方を鉛筆を削るように皮を剥きます。
  2. 2 新しい食品用ジッパー付きビニール袋にキュウリと☆を入れ、袋の上から揉みます。ちょうど写真のように☆が抹茶色になるくらい揉んだら冷蔵庫で一晩以上漬けます。
  3. 3 食べ方は好みですがBBQ等の際は割り箸を刺してウィンナーのように軽く切り目を前後に入れると食べ易いです。

きっかけ

BBQ用にキュウリ漬けました。

おいしくなるコツ

1~2時間常温に置いてから冷蔵庫に移動すると早く漬かります。バーベキュー、アウトドアで頂く場合は塩分を増やして保冷に注意。

  • レシピID:1460006205
  • 公開日:2014/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物バーベキューの野菜料理きゅうり
関連キーワード
漬物 キュウリ キュウリ漬け BBQ アウトドア
料理名
お漬物
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • テンテントッキーズ
    テンテントッキーズ
    2016/06/03 18:53
    BBQにオススメ☆キュウリの一本ビニール袋漬け
    おつまみに作りました(^_^)v

    簡単に出来て美味しいと喜ばれました

    また作ります(^○^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る