BBQにオススメ☆キュウリの一本ビニール袋漬け レシピ・作り方
材料(7人分)
- キュウリ 7本 700g
- ☆塩 大さじ1と1/3
- ☆砂糖 大さじ1半
作り方
- 1 キュウリは是非新鮮なものをご準備下さい。キュウリは上下を切り落とし、なり口の方を鉛筆を削るように皮を剥きます。
- 2 新しい食品用ジッパー付きビニール袋にキュウリと☆を入れ、袋の上から揉みます。ちょうど写真のように☆が抹茶色になるくらい揉んだら冷蔵庫で一晩以上漬けます。
- 3 食べ方は好みですがBBQ等の際は割り箸を刺してウィンナーのように軽く切り目を前後に入れると食べ易いです。
きっかけ
BBQ用にキュウリ漬けました。
おいしくなるコツ
1~2時間常温に置いてから冷蔵庫に移動すると早く漬かります。バーベキュー、アウトドアで頂く場合は塩分を増やして保冷に注意。
- レシピID:1460006205
- 公開日:2014/07/02
関連情報
- 料理名
- お漬物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
テンテントッキーズ2016/06/03 18:53おつまみに作りました(^_^)v
簡単に出来て美味しいと喜ばれました
また作ります(^○^)