レモンと大根おろしでサッパリかつお焼き レシピ・作り方

レモンと大根おろしでサッパリかつお焼き
あけぼのマジック
あけぼのマジック
母がレモン好きなんです

材料(2人分)

  • かつお 2切れ
  • 醤油、酒、みりん 各大さじ1
  • れもん果汁 小さじ2
  • レモンスライス 2切れ
  • 大根おろし 大さじ4

作り方

  1. 1 冷凍保存袋に醤油、酒、みりん、レモン果汁を混ぜ、カツオを入れて冷蔵庫で2時間ほど漬けておく。
  2. 2 魚焼きグリルで9分ほど焼き、レモンスライスと大根おろしを添える。

きっかけ

旬のカツオで

  • レシピID:1460006149
  • 公開日:2014/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る