卵と油揚げとピーマンのピリ辛味噌汁 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 油揚げ
- 3/4枚
- 卵
- 1個
- ピーマン
- 1個
- 水
- カップ1
- だしのもと
- 小さじ1
- 味噌
- 小さじ1半
- 七味唐辛子
- 2ふり
作り方
-
- 1
- 鍋に分量外の湯を入れ、適当に切った油揚げを加えて中火にかけ、30秒ほど茹でて湯をあけ、水洗いして油抜きする。
-
- 2
- 1の鍋に水を加え、縦切りしたピーマンを加えて中火にかける。
-
- 3
- だしのもと、味噌をとき、卵を割り入れる。
-
- 4
- 卵がほどよく固まったら七味を振り入れて火を止める。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません