カレー風味がくせになる!枝豆とエビの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆の中身を取り出す。鍋に湯を沸かし塩(分量外)をふり、枝豆を茹でる。冷水にさらして水気を切っておく。◎を混ぜ合わせる。
- 2 ブラックタイガーの皮を剥き、背ワタを取り、塩コショウをふる。ニンニクとショウガを微塵切りする。
- 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、ショウガを中火で炒める。香り立ったら、ブラックタイガーを炒める。火が通ったら枝豆、◎を加えて炒め合わせる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません