カレー風味がくせになる!枝豆とエビの炒め物 レシピ・作り方

カレー風味がくせになる!枝豆とエビの炒め物
  • 約30分
  • 500円前後
jaran0705
jaran0705
カレー風味が癖になるおかずです!

材料(2人分)

  • 枝豆(正味) 150グラム
  • ブラックタイガー 10尾
  • 塩コショウ 少々
  • ショウガ 1/2片
  • ニンニク 1/2片
  • オリーブ油 小さじ2
  • ◎鶏ガラスープの素 小さじ1/2
  • ◎カレー粉 小さじ1
  • ◎醤油 小さじ1/2
  • ◎湯 大さじ2

作り方

  1. 1 枝豆の中身を取り出す。鍋に湯を沸かし塩(分量外)をふり、枝豆を茹でる。冷水にさらして水気を切っておく。◎を混ぜ合わせる。
  2. 2 ブラックタイガーの皮を剥き、背ワタを取り、塩コショウをふる。ニンニクとショウガを微塵切りする。
  3. 3 フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、ショウガを中火で炒める。香り立ったら、ブラックタイガーを炒める。火が通ったら枝豆、◎を加えて炒め合わせる。

きっかけ

ちょっとしたおつまみを作ろうと思って。

  • レシピID:1460006100
  • 公開日:2014/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材生姜(新生姜)ガーリック・にんにく
jaran0705
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る