材料(2人分)
- ビーフン
- 100グラム
- ごま油
- 大さじ2
- ニンニク(微塵切り)
- 小さじ1
- ショウガ(微塵切り)
- 豚バラ薄肉
- 100グラム
- 長ネギ
- 1/2本
- インゲン
- 6本
- 酒
- 大さじ1
- ◎水
- 120cc
- ◎鶏ガラスープの素
- 小さじ1/2
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- 塩
- 少々
- 黒コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- ビーフンを熱湯で戻し、ザルに上げる。長ネギは3センチほど斜めに、インゲンは食べやすい長さに切る。ニンジンは細切りに3センチほど切る。
-
- 2
- フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、ニンニク、ショウガを中火で炒める。香り立ったら豚肉を炒める。白くなったら、長ネギ、インゲン、ニンジンを炒める。
-
- 3
- ②にビーフンを加え炒め合わせる。酒をふってアルコール分を飛ばし、◎を加えて炒め合わせる。
-
- 4
- 水気がなくなったら、塩、黒コショウをふり、仕上げにごま油(残りの分)を回しかけ、なじませて皿に盛る。
きっかけ
麺レシピを考えていたところ、ビーフンが残っていたので、それで作ろうと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません