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シンプルな美味しさ◎焼きビーフン レシピ・作り方

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jaran0705
シンプルだけどヘルシー、お腹も満足のビーフンです!

材料(2人分)

ビーフン
100グラム
ごま油
大さじ2
ニンニク(微塵切り)
小さじ1
ショウガ(微塵切り)
豚バラ薄肉
100グラム
長ネギ
1/2本
インゲン
6本
大さじ1
◎水
120cc
◎鶏ガラスープの素
小さじ1/2
◎醤油
大さじ1/2
少々
黒コショウ
少々
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作り方

  1. 1
    ビーフンを熱湯で戻し、ザルに上げる。長ネギは3センチほど斜めに、インゲンは食べやすい長さに切る。ニンジンは細切りに3センチほど切る。
  2. 2
    フライパンにごま油(大さじ1)を熱し、ニンニク、ショウガを中火で炒める。香り立ったら豚肉を炒める。白くなったら、長ネギ、インゲン、ニンジンを炒める。
  3. 3
    ②にビーフンを加え炒め合わせる。酒をふってアルコール分を飛ばし、◎を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    水気がなくなったら、塩、黒コショウをふり、仕上げにごま油(残りの分)を回しかけ、なじませて皿に盛る。

きっかけ

麺レシピを考えていたところ、ビーフンが残っていたので、それで作ろうと思って。

公開日:2014/06/20

関連情報

カテゴリ
その他の麺ビーフン長ネギ(ねぎ)

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jaran0705 パン好き、パスタ好き、魚好き、野菜好き(+スイーツ好き)、ヘルシー料理を探求してます!

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