揚げ物ついでに☆ピーマンの素揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブルーボリジ
揚げ物ついでに油が熱いうちにピーマン投入。素揚げには塩コショウが一番ですね♪
みんながつくった数 9

材料(2人分)

ピーマン
大き目2個
塩、コショウ
少々
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1
    ピーマンは種とヘタを取り除き4~6等分にカットします。
  2. 2
    揚げ物ついでに火を止めたばかりの揚げ油にピーマンを入れます。あっという間に薄皮が剥がれたような感じになりシナッとしたら取り出します。※途中揚げ油が冷めてきたら火を付けます。
  3. 3
    揚げ立てに塩、コショウを振ります。

おいしくなるコツ

シナッとするくらい揚げるのがオススメです。

きっかけ

揚げ物ついでに余熱でピーマンを揚げてみました。

公開日:2014/06/11

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
素揚げ

このレシピを作ったユーザ

ブルーボリジ 家族、会員限定、母娘による☆ボリジ亭と妄想居酒屋、気まぐれにOPEN♪ 菜園とハーブ畑、プランター菜園(100個)より野菜入荷♪ ハーブ、食育、食をテーマに講師、教室、イベント、レシピ開発 ◎4:3:3ダイエットレシピ中華賞受賞◎楽天レシピ本・絶品おかず100選掲載 ◎楽天レシピ本・うちの餃子55掲載◎食べるダイエット本 8レシピ掲載 審査員特別賞 2015年、2016年楽天レシピ公式アンバサダー

つくったよレポート( 7 件)

2021/12/01 00:42
とても簡単に美味しくできました
ms56
2021/05/22 19:00
カレーにのせて♪美味しかったです!
つるつるのまま

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする