作り方
-
- 1
- ジャガイモをすり下ろし、玉ネギは微塵切りし、耐熱ボウルに入れ、レンジで3分加熱。
-
- 2
- トマト、ピーマンはヘタと種をとり、ハムと共に5センチ角に切る。
-
- 3
- 別のボウルに卵を割りほぐし、塩コショウをふる。①②を加えて混ぜる。
-
- 4
- フライパンにオリーブ油を熱し、③の半分を流し入れる。半熟状に焼けたら片側に寄せて木の葉状に成形。ひっくり返し、同様に焼く。
-
- 5
- 1枚焼けたら、③の残りを薄く油を引いて流し入れる。④同様に焼く。
おいしくなるコツ
ケチャップ等のソースはお好みをおかけ下さい。
きっかけ
在庫の野菜を使って、手早く出来るオムレツを作ろうと思いました。